Компания «Халтек» запустила ежегодную программу стажировки студентов

По окончании учебного года открылись двери для студентов, желающих пройти практику на станках Mazak

По окончании учебного года на предприятии ГК Халтек в Ульяновске открылись двери для студентов, желающих пройти практику на станках Mazak. Программа практического обучения студентов ежегодно с 2008 года реализуется на предприятии. По мнению руководства компании Халтек, квалификация инженеров на прямую зависит их практических навыков, а не лишь теоретических знаний.

По мнению вице-президента ГК Халтек Ирины Гершевицкой, рабочие профессии в России самые востребованные в последние годы и компании должны принимать активное участие в развитии молодых кадров.

Компания «Халтек» работает в двух направлениях подготовки высококлассных инженеров и научных работников. Первым шагом было открытие на базе предприятия кафедры «Инновационные технологии и механическая обработка» Ульяновского государственного университета. Вторым важным шагом стало создание филиала кафедры «Технология машиностроения» УлГТУ, которую возглавил генеральный директор компании «Халтек» Александр Храмов. В апреле 2017 года филиал кафедры УлГТУ прошел государственную аккредитацию. И теперь выпускники будут получать дипломы государственного образца.

— Студенты машиностроители во всем мире должны учиться на самом современном оборудовании. Подготовка кадров на предприятии, конечно, связана с финансовыми затратами: это и сам процесс обучения, и материальное обеспечение работников в процессе их подготовки. Кроме того, нужно учитывать, что компания не только инвестирует деньги, но и рабочее время своих сотрудников, а также предоставляет в пользование собственное дорогостоящее оборудование. Невзирая на те дополнительные затраты, которые у нас возникают, мы уделяем студентам мощности наших станков и мерительного оборудования, время программистов, операторов и технических специалистов, — сообщил Александр Храмов.

По мнению генерального директора компании «Халтек», профессиональная подготовка кадров — выгодная инвестиция. Существует риск переманивания специалиста конкурентами. Но подготовленный высококвалифицированный персонал помогает компании отлично функционировать, расти и быстро приспосабливаться к изменениям.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*